Please Wait...

Nyctalus azoreum

Morcego-dos-açores
(Thomas, 1901)
O. Chiroptera | F. Vespertilionidae
Dibujo Nyctalus azoreum
Español
Nóctulo de Azores
Catalán
Nòctul de les Azores
Gallego
Nóctulo das Azores
Euskera
Gau-saguzar azoretar

Fonte da imagem: Handbook of Mammals of the World

 

Morcego de tamanho médio com pelagem dorsal castanha, externamente semelhante ao N. leisleri mas mais pequeno e mais escuro. Apresenta as características típicas do género: asas estreitas, orelhas arredondadas e tragus, membrana de tamanho variável situada na orelha, pequena e em forma de rim. 

É endémica do arquipélago dos Açores, onde utiliza uma grande variedade de ecossistemas, principalmente florestais, embora também ocorra em campos de cultivo e habitats urbanos. É uma espécie insectívora, mas, ao contrário das suas congéneres, caça durante o dia, provavelmente devido à ausência de competição e predação com outras aves. Pode ser localmente abundante em algumas ilhas, enquanto noutras a sua população está em declínio, o que, juntamente com a sua limitada distribuição global, torna a espécie ameaçada.

Estado de conservación

IUCN Global
VU Vulnerável
C2a(i)
2016
IUCN Europa
VU Vulnerável
C2a(i)
2016
IUCN Mediterráneo
VU Vulnerável
C2a(i)
2016
Galería fotográfica
  • Imagem

Enlaces

Atlas of European Mammals

Figuras de protección

Anexo IV D. Habitat